注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵兴邦的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016年05月26日  

2016-05-26 10:25:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    熊宇琳,每个生命都是闪亮的

    她是一个朴实无华,不断进取,追求完美的学生;她是工作尽职尽责、一丝不苟,让老师放心的班干部;她是乐于助人,善良可爱的榜样,她是自信乐观阳光坦诚的标杆。她就是北大附属实验学校初一(1)班的优秀学生中的代表——熊宇琳。

                          业精于勤      踏实奋进

    迎着冉冉升起的旭日,听着清脆的鸟鸣,呼吸着清新的空气,第一个走进教室,拿出书本,她自觉地进入了早读状态,抑扬顿挫的读书声,或轻或重,时急时缓,呆板无味的文字幻化成琅琅书声,与林间的清风一起回荡在校园,和海边的波涛相应和。上课时,她专注的听讲,及时的记录,智慧的眼中总是绽放着思维的火花,就像久旱的土地渴望春雨滋润,饥馑的灾民企盼美食充饥。课后,反复的练习,及时的提问,不断思考,总结.....她在知识的海洋里奋进,用勤奋的汗水浇灌着智慧的花朵。在求学的道路上她是那样的虔诚,用自己的汗水,毅力追求着美好的明天。

                          工作踏实       认真负责

     勤奋学习之余,他还是老师的得力助手,工作兢兢业业,认真负责的榜样。从负责语文早读,播放晨起自勉文,带读语文课文,收发语文、历史、政治作业,到周五的大扫除,她总是一丝不苟的完成。看着整齐放在同学们桌上的作业本,听着老师异口同声的赞美之词,想着为了不耽误同学们学习,老师工作,晚上到高中部给老师抱历史作业本,大家一致为她点赞。踏踏实实,一步一个脚印,她是用自己的朴实,感染了全班的每一个同学,同样为他们做出了榜样

                            乐于助人       以善为本

    她分外珍惜在学校的每一分钟,压缩晚眠的时间,压缩吃早餐的时间,压缩游戏的时间,压缩一切可以压缩的时间,尽可能多挤一些时间学习,但她从不压缩助人的时间,帮助老师完成一些事务,帮助同学接解决学习中的困惑,帮助周五急于坐车回家的同学做值日,一桩桩一件件,无不赢得了同学们的认可,听着终于明白解答过程的同学的笑声,她开心;看着教师里舒展的眉头,她开心;想着老师,因为自己的帮助,可以多休息一两分钟,她开心;正是这种乐于助人,以善为本的品性,她赢得,大家的一致赞赏。

                           兴趣广泛          阳光快乐

     在学校,她不仅乐于学习,善于学习,而且兴趣广泛,坚持不懈的二胡训练,一学期下来可以拉出不少的动人的曲子;练习不缀的绘画,创作了许多佳作;长期的体育锻炼,让她有了健康的体魄;学棋、网球、文学社他都乐于参与,不断丰富自己的课余生活。乐观自信的笑容,洋溢在那张坦诚的脸上。

     熊宇琳,让我们记着这个勤奋、善良、可爱的榜样!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018