注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵兴邦的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016年10月25日  

2016-10-25 14:51:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                       爱心唤醒灵魂
        刚刚换下衣服,准备教教孩子写数字,说实在的对于常年在外的我满是愧疚,孩子5岁了很少亲自教他,没有时间陪伴,似乎只有这样才可以弥补。电话响了,“赵老师,你班学生李健豪被开水烫伤了,请你联系她的家长”,我莫名的烦躁起来,脸上队满了怒气。
        穿上衣服,急匆匆来到教室,经过调查,原来事情是这样的:停水了,李健豪冲量差点水,同学赵晨凯就自告奋勇的帮忙去接水,但他不知怎么却从饮水机里接来的事开水,而李健豪直接浇在了自己的身上。我感觉特别的生气,这两个学生怎么这样慌张,给我找麻烦。但看到赵晨凯的样子,我却心中一动,他也许已经做和接受我劈头盖脸批评的准备,也许倍感委屈,也许在为伤害同学后悔,低着头,双颊通红,眼泪在眼眶里打着转儿,双手揪着衣襟。他的样子让我不禁想起了儿子在不经意间犯错的样子,我该怎么做?最后我只是批评赵晨凯的慌张大意,做事不认真,想看看李健豪的伤是再说。
        第二天,学部领导亲自带队,我领着赵晨凯去医院看剑豪。领导不禁意间的一句话让我很有感触,现在的孩子很可爱,要多发现孩子的闪光点。我为自己前一天没有不顾一切发泄自己的不满而放下了心。剑豪的肩膀烫伤得很厉害,让人害怕,不少地方破了皮,红的红,白的白,有感染得迹象,正在输液,脸上显得很难受。见到我们他显得很高兴,一边让我们坐,一边让妈妈给我们倒水,赵晨凯在我的鼓励下,走上前去诚恳的说到,是我的错,请你原谅我,让人感动的是,剑豪一脸不解,是你主动帮助我的,我怎么能怪你,还很郑重的说,是我的错,太大意了不怪赵晨凯,看到孩子们的表现,我很高兴,己所不欲勿施于人,正是我们有了爱心,我们才可以激发孩子们的爱心,唤醒他们的灵魂。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018