注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵兴邦的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2017年03月31日  

2017-03-31 17:07:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    给孩子一些阳光

让我们走进孩子的心灵,给他们一些阳光。

刚刚下班,离开学校不到半小时,就接到了英语老师的投诉电话,新生李蒙不仅在课堂上不专心听课,做笔记,还顶撞老师影响正常的教学秩序,态度极为恶劣,听到这一切,我愤怒到了极点。

第二天一大早,我就到了教室,找到了学生,只见他双眼朦胧,一脸担心的样子,可问起事情的经过,他却显现出了不在乎的神色,一副无所谓的样子深深地呼吸了两口,忍下了愤怒,我平静了一下心情,继续做思想工作,虽然他的神色显得有些后悔,可仍然一副油盐不进的样子。

下午继续和孩子聊天,终于孩子敞开了心扉,讲出了小学时往事,老师过分的要求,伤了孩子的心,他拒绝学英语,拒绝和老师有效的沟通,甚至和所有英语老师作对。了解孩子的过往,走近了他们的心灵,我再次给孩子举例,让他知道不能偏概全、要全面看待问题,他心中的坚冰终于融化,阳光洒进了他的心灵。

其实只要我们心中有爱,带着阳光,一定可以走近孩子。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018